Вечерние наличники в Судогде и вопрос

IMG_3619.JPG
Друзья, к вам есть вопрос!
Вы все знаете, про проект «Резные наличники: Центральный регион» и наверняка видели акции, которые можно приобрести, чтоб его поддержать. Когда я их придумывал, я ориентировался на две группы — на вас (людей, которые любят и ценят резные наличники), а также на компании, которым это может быть интересно. Поэтому все акции можно условно разделить на эти же две группы — для людей и для компаний.

Так вот если с акциями для людей всё более менее ясно, то акции для компаний пока совсем не пользуются спросом и мне бы хотелось понять почему.

Смотрите, что там есть:
— размещение логотипа в книге (20 тысяч);
— размещение страницы с информацией о компании в книге (30 тысяч);
— размещение разворота с информацией о компании в книге (50 тысяч);

Читая этот список я конечно вижу, что это очень мало (то есть я, будучи директором сильно засомневался бы в целесообразности такой поддержки). Понятно, что список необходимо расширять, но чем? Что может виртуальный музей наличников предложить компаниям взамен на финансовую поддержку? Пока приходят в голову такие дополнения:
— баннер компании на главной странице сайта;
— наклейку на машину на время экспедиций + фотоотчет по их окончании;
— баннер с логотипом на всех мероприятиях (выставках, конференциях) на время создания книги (год-полтора);
… А что ещё?

Как думаете?
PS Фотография в заголовке — из Судогды Владимирской области.

Автор: ivan_hafizov

Основатель виртуального музея резных наличников

  • https://www.facebook.com/kruteeva Крутеева Юлия

    На самом деле, все эти размещения Лого на фиг не нужны и ничего не дает ровным счётом. Это все знают, просто иногда руководителя предприятия нравится проект и есть возможность поддержать. Единственной материальной выгодой может быть получение части тиража в качестве корпоративного подарка, по льготной цене (стоимость рекламного пакета), вот тогда Лого себя оправдает. Лучше всего это подойдет крупной строительной фирме, или изготовителю окон. Возможно, в такой альбом захочет вложиться издательство? Больше вариантов нет, я именно по этой причине все проекты делаю сама.

  • https://www.facebook.com/mariya.gulina Mary Zaga

    Насколько я помню, у нас очень недешево обходится благотворительность для компаний. По налогам. А если это не подпадает под институционально выраженную благотворительность (фонд, благ организация и т.д)., вряд ли кто в это впишется. Проще руководителю взять и вам лично заплатить эти средства.

    • https://www.facebook.com/nalichniki Nalichniki

      Ну во-первых к благотворительности это не относится никоим образом: все озвученное в тексте — чисто рекламный бюджет. А во вторых- как раз и важно понять — что такого можно предложить компаниям, чтоб заинтересованность в этом перевесила все преграды. Чтоб глупо было отказаться от такого предложения!)

    • https://www.facebook.com/nalichniki Nalichniki

      ну то есть положим возьмем самый простой вариант: вы делаете наличники. Что я могу предложить вам, чтоб для вас вложить (например) сто тысяч, стало отличным решением? ну может разворот в книге интересен, баннер на сайте, может баннер на выставках тоже. Несколько экземпляров книги для подарков ценным клиертам… а что еще Вам бы захотелось получить?)

  • https://www.facebook.com/mariya.gulina Mary Zaga

    Ну, может кто из здешних руководителей подскажет, в чем подводные камни и что им хотелось бы.

    • https://www.facebook.com/nalichniki Nalichniki

      Пока молчат)

  • https://www.facebook.com/nalichniki Nalichniki

    Mary Zaga я как раз в фейсбуке-то у коллективного разума и спрашиваю — что предложить руководителям.
    Потому что к ним нужно выходить с готовым предложением: вы проекту столько, а проект вам столько.
    Потому что если нет предложения, то и обсуждать-то нечего.

  • https://www.facebook.com/mariya.gulina Mary Zaga

    А у компаний и их директоров спрашивали? Можно покопать тему «спонсорство». Именно под это понятие подпадает такого рода участие в акции…хотя…надо посмотреть, подпадаете ли вы подо все условия…может им это провести трудно.