Дом профессора Богородского

20140424-124827.jpg

В Казани с деревянным модерном не очень хорошо: как-то не прижился видимо он в городе. Но один дом всё-таки нашелся. Дом профессора Алексея Яковлевича Богородского. Правда сохранился он до наших дней совсем по другой причине.

Для того, чтобы спасти практически любое здание от разрушения, что в советские годы, что сейчас требовалось совсем немного: чтобы в нём какой-то промежуток времени жил кто-нибудь известный. Желательно политически, хотя Пушкин тоже подошел бы.

Так вот в этом доме с 1941-го до 1942-й год жил большой друг Владимира Ильича Ленина — Владимир Дмитриевич Бонч-Бруевич. И хотя по современным меркам он совсем не положительный персонаж, но дом стоит. И спасибо ему за это.

Об одном только жалею: что никто не додумался расселять по деревянным особнякам вообще всю советскую партийную элиту. Сейчас бы сохранилось гораздо больше :)

PS Не устаю напоминать, что сохранившиеся к началу XXI века наличники вы сможете найти в «Путеводителе по русскому наличнику», который будет напечатан если наберется желающих на его тираж. А если не наберется, то не будет)) Так что проявляйте свои желания!
Сделать это можно только здесь http://planeta.ru/campaigns/4804

Автор: ivan_hafizov

Основатель виртуального музея резных наличников

  • https://www.facebook.com/inessa.alecovna Inessa Alecovna

    Точно не хорошо — сожгли все ((((

  • https://www.facebook.com/annzavyalova Anna Zavyalova

    А там еще такие окна шикарные с бокового фасада! Вах!

  • https://www.facebook.com/profile.php?id=100002279067087 Даниил Силенко

    Какая красота. Уют и соразмерность.

  • https://www.facebook.com/profile.php?id=100007751137470 Marya Morevna

    Красивый дом:)) Его бы подновить:)