Ода ларькам

Деревянный дом весь заклеенный объявлениями…Одиннадцать лет назад, в далёком 2007-м, когда я только начинал ездить «по наличники», многие небольшие городки казались забытыми, словно застрявшими в девяностых. В Москве и области к тому времени вещевые рынки уже почти повсеместно вытеснили торговые центры, асфальт был в большинстве мест заменён на целый, а люди ходили в одежде разных цветов и фасонов. Тогда ещё кругом были ларьки, и это тоже воспринималось как современное явление (ну мной по крайней мере).

Приезжая же в условный Ковров или, к примеру, Навашино, ты словно бы попадал в прошлое: основной цвет одежды — серо-чёрно-зеленый (причем армейские бушлаты носят и мужчины и женщины); лужи и ямы на дорогах — что ни перепрыгнуть, ни обойти, а грязь такая, что чистые ботинки кажутся ненаучной фантастикой; на вокзалах трутся какие-то мутные личности, от которых опасностью веет за километр, а на стёклах ларьков, которые туда уже добрались, металлические решетки, коих я в Москве (вероятно по малолетству) уж и не помнил. Вокруг этих ларьков (в которых, кстати,  продавалось в основном пиво и сигареты, в связи с чем купить нормальную еду с наступлением сумерек было невозможно), мне казалось была сконцентрирована существенная часть внешней жизни: возле них и пили и пели и общались. И дрались тоже возле ларьков. Казалось убери тогда ларьки и люди с улиц совсем пропадут.

Потом было несколько лет поездок в крупные города, как раз в тот период я снимал наличники в Иркутске, Омске, Новосибирске, Тюмени… Искал и не нашел их в Краснодаре, Воронеже и Питере, обошел в их поисках Красноярск, Челябинск, Казань, Кемерово, Ярославль, Тамбов… Большие города — совсем разные, у каждого своё послевкусие, и сравнивать их можно было разве что по уровню развития территории вокруг вокзала: во Владимире площадь была пустая и редкие такси высаживали пассажиров, мешая друг другу разве что в часы пик, В Сергиевом Посаде — автобусы, такси и частники перемешивались, создавая ужасный хаос, кажется в Перми — для таксистов въезд на площадь уже был закрыт: на ней лишь разворачивались автобусы, а в Челябинске — автобусный вокзал был отнесён в сторону, въезд на площадь платный и ограниченный по времени…

Потом я выпал из съемок на пару лет и в общем забыл обо всех этих размышлениях, вспомнив лишь только теперь, когда небольшие городки снова в большом количестве начали проходить перед глазами. И разница с тем, что было десять лет назад действительно огромная.

Конечно (и увы) она не заключается в качестве асфальта, обилии грязи на дорогах, или цветовых пристрастиях в одежде местных жителей, которые логично предпочитают ярким цветам немаркие. Конечно по прежнему бросается в глаза численное превосходство видавших виды отечественных машин, удивившее меня, привыкшего к виду и разнообразию иномарок в столице, ещё тогда.

Но исчезли ларьки.
Исчезли такие важные точки, собирающие вокруг себя всё молодое и активное население городков.
И теперь о них напоминают только желтые огни фонарей, горящих круглосуточно на парковках глянцевых и ярких, словно спущенных сюда инопланетянами, пятёрочек, магнитов, дикси и монеток…

PS На фото — #НижнийНовгород
PPS Распродажа на сайте наличников продолжается, скидка — 50%, заходите на Nalichniki.com/suveniry

#наличники_размышления #nalichniki #наличники #деревянноезодчество #НижегородскаяОбласть #ВПоискахНаличников

Автор: ivan_hafizov

Основатель виртуального музея резных наличников

  • https://www.facebook.com/933272760082666 Natalia Tarasyan

    Хороший рассказ об истории последних лет,с тех пор как исчезли ларьки-жизнь изменилась и в Москве тоже,похоже ларьки как некий диагноз…

    • https://www.facebook.com/825047440950909 Елена Шамарина

      Думаю, что сетевые магазины выдавили ларьки с рынка. Конкурировать с ними частники не могут.

    • https://www.facebook.com/933272760082666 Natalia Tarasyan

      Да,лично мне жаль бабусек на станциях торговавших семечками.это было особенное явление,особый аромат нашей жизни….