Наличники. Планы на год. И окошки из Вичуги.

В связи с участившимися вопросами о состоянии работы над книгой «Резные наличники: Центральный регион», рассказываю о том, как сейчас обстоят дела. Деньги от Планеты в июне пришли, так что дело конечно двигается.

Но сперва — о том, из чего в целом состоит работа по результатам краудфандинга и не только.

Во-первых — это отправка всем нематериальных акций — фотографий в цифровом виде.
Во-вторых — подготовка и отправка материальных бонусов — наборов открыток, плакатов, брошей «птицы» ручной работы авторства Антонины Серебряковой и легендарных деревянных серёжек Лидии Ведениной.
В третьих — собственно экспедиции за наличниками в 165 городов Центрального Федерального округа;
В четвертых — подготовка книги к печати;
В пятых — отправка книги во всех её проявлениях.

Кроме этого на ближайший год еще запланирована выставка в Улан-Удэ (05.09.15) в Женеве (25.04.16—05.06.16) и в нескольких городах на Урале и во Владимире (последние два пункта пока в обсуждении).

Теперь подробнее по всему!
1. Всем, кто в качестве вознаграждения выбрал доступ ко всем фотографиям — он уже разослан;

2. Всем, кто в качестве награды за поддержку выбрал 5 или 20 фотографий в высоком разрешении — фотографии уже предоставляются по запросу: кто-то уже выбрал и получил свои фотографии, кто-то ещё нет. Сделать это можно в любой момент здесь: http://nalichniki.com/category/novosti-nalichnikov/ или здесь: http://nalichniki.com/derevyannye-reznye-nalichniki/ (или вконтакте/фейсбуке/инстаграме)
Ваша возможность выбрать фотографии бессрочна, никуда не денется и не «сгорит» через год, она распространяется на фотографии как опубликованные раньше, так и на публикуемые вновь, так что выбирайте и в любой момент пишите мне на наличники@мэйл.ру.

3. Всем, кто в качестве награды выбрал брошки-птичек — они уже у меня и отправятся к вам на этой неделе (была небольшая сложность с почтой и первый раз их мне завернули, но теперь все должно пройти хорошо); С серьгами от Лидии Ведениной — чуть дольше: они будут у меня вероятно лишь на следующей неделе. Со всеми, кто в Москве, я созвонюсь, чтобы согласовать — почтой или при личной встрече будет удобнее забирать.

4. Открытки, выбранные в качестве награды за поддержку проекта, сейчас печатаются. Здесь тоже была сложность сначала с доставкой, а потом несоответствием плотности картона, но теперь всё вроде бы разрешилось. Завтра надеюсь увидеть так называемые «спуски» (первые тестовые экземпляры), а сам тираж должен быть готов в начале следующей недели.
Плакаты сейчас тоже в работе — вероятно сроки будут те же, что и с открытками.
Всем, кто не в Москве — сразу же начну отправлять почтой (если у кого-то есть возможность принять посылку за всех в своем городе — чтобы существенно сэкономить на доставке — напишите непременно. Питер уже есть).
Для тех кто в Москве будет организована встреча (пока, предположительно, если всё пойдет по плану — 17 июля) на которой можно будет забрать открытки и плакаты самостоятельно.

5. Активная фаза экспедиций, как вы уже поняли, немного сместилась: поснимать, как я планировал, весной, до появления зелени, не удалось. Однако все планы остаются в силе: количество городов и наличников не уменьшится: это всё тот же Центральный Федеральный округ. Просто теперь придется больше снимать осенью и зимой.
Кстати, на моем красном наличникомобиле (и зеленом самокате!) ещё есть место для спонсорских наклеек, так что если есть что-то, что вам хотелось бы отрекламировать таким необычным образом — подключайтесь :)

6. Книга (во всех её проявлениях) планирует быть готовой к концу весны 2016-го года, поэтому дольше всего своих вознаграждений придется ждать именно основному составу поддержавших — приобретателям книги.

7. В связи с началом экспедиций немного расширяется формат сообщений этого блога — вы, возможно это уже заметили: он становится чуть больше «блогом». Кроме собственно любимых наличников, появятся и экспедиционные фото, маршруты, рассказы о том, как и куда идут дела. Буду таким образом держать вас в курсе событий, чтобы не повторилось истории, как сейчас — когда два месяца никто особо не знает что присходит.

Вот пожалуй и всё!
Самое главное — если есть любые вопросы — пишите мне всюду: в соцсети, на почту (наличники@мэйл.ру) — куда угодно. Я не всегда имею возможность отвечать оперативно, но в течение двух-трёх дней отвечаю всем.

И не устану снова и снова говорить вам спасибо за поддержку проекта! Спасибо! Без вас ничего б не вышло!

PS. Наличники в заголовке — из Вичуги Ивановской области.

Автор: ivan_hafizov

Основатель виртуального музея резных наличников