Города и дома. Тверь.

Давно я не ездил снимать наличники в крупные города. Всё же есть разница — Переславль-Залесский на 40 тысяч человек или Тверь на 400. Уж не говоря о небольших райцентрах в которых жителей тысяч по пять-шесть.

Впечатление довольно неожиданное.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, чем крупнее город, тем больше в нём влияние «государства» и тем меньше его жители склонны ухаживать за своими домами самостоятельно.
#nalichniki  #наличники #Тверь  #деревянноезодчество

Автор: ivan_hafizov

Основатель виртуального музея резных наличников

  • https://www.facebook.com/1385632218163237 Валерий Петров

    Иван приветствую. Очень рекомендую посетить Рыбинск (могу составить компанию если что..) Дорога правда «убита» до последней возможности, но материала для съемок хватит на десять выставок. Много зданий в самом Рыбинске и по дороге к нему через Углич просто уникальные.

    • https://www.facebook.com/508215545857483 Nalichniki

      Спасибо, Валерий!
      В Угличе я был, а в Рыбинске довелось снимать только за Волгой, вдоль дороги на Тутаев. Так что ещё очень рассчитываю попасть туда) Надеюсь, что в этом году!

  • https://www.facebook.com/10153625672442850 Oksana Klyuchinskaya

    очень интересно развить эту мысль

    • https://www.facebook.com/508215545857483 Nalichniki

      Да, если развивать её дальше, то мы приходим к неизбежному выводу, что там, где государство взяло часть забот жителей на себя, и этих забот стало очень много, оно со своими обязанностями не справилось. Поэтому для наиболее комфортной жизни просто необходимо разделение мегаполисов на небольшие города, а а небольших городов — на маленькие городки и передача большей самостоятельности во все эти субъекты, вплоть до самих жителей.
      Только это всё западные урбанисты ещё лет сорок назад написали, а мы по прежнему идём старым курсом.